Каталог статей

Главная » Статьи » Воспитательные мероприятия » Воспитательные мероприятия

«СЛАДКАЯ ПРОФЕССИЯ – КОНДИТЕР»

27.02.2017 года по 03.03.2017 года в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» проходила Неделя профессионального мастерства по профессии «Кондитер» - «СЛАДКАЯ ПРОФЕССИЯ – КОНДИТЕР», которую подготовил и провел мастер производственного обучения Робейко Ю. В.

В рамках проведения этой недели, проходили следующие мероприятия:

  1. Выставка стенгазет и кроссвордов – 27 февраля 2017 года;
  2. Классный час на тему «Сладкая профессия – «Кондитер»» - 28 февраля 2017 года;
  3. Конкурс «Лучший по профессии» - 1 марта 2017 года;
  4. Конкурс «Мастер Шеф – Битва сильнейших»

Выставка – распродажа кондитерских изделий – 2 марта 2017 года;

  1. Подведение итогов и награждение победителей – 3 марта 2017 года.

Во время подготовки к Неделе профессионального мастерства по профессии «Кондитер», учащиеся группы №2 подготовили стенгазеты и кроссворды по профессии.

Классный час на тему «Сладкая профессия – «Кондитер»» проходил для всех учебных групп колледжа, на который были приглашены и педагогические работники в лице: зам. директора по УВР Мищенко С. В., методист Романенкова И. А., преподаватели общепрофессиональной и профессиональной подготовки, и мастера производственного обучения.

Конкур «лучший по профессии» проходил в кабинете спецтехнологии поварского цикла, который проводила преподаватель спецтехнологии поварского цикла Нелюбова А. В.

В ходе проведения мероприятия, для учащихся, были предоставлены следующие конкурсы:

  1. Теоретическая часть (тестовые вопросы, которые задавались участникам команд поочередно);
  2. Развлекательная часть («Накорми соседа», задача этого конкурса заключалась в том, что нужно было с завязанными глазами накормить товарища вкусным пирожным);
  3. Практическая часть (на скорость и качество взбить яичные белки в устойчивую пену; на скорость и качество замесить дрожжевое тесто и приготовить из него каравай с различными украшениями из теста).

Итогами этого конкурса было определение «Лучшего по профессии» из обеих команд, которые перейдут на следующий этап, который называется «Мастер Шеф – Битва сильнейших».

При подведении итогов, компетентное жюри определили следующих победителей:

  1. Михновец Карина (команда «Делис»);
  2. Носко Кирилл (команда «Сладкоежка»);
  3. Финогеев Александр (команда «Сладкоежка»).

По окончанию конкурса, жюри, пожелали удачи победителям, на следующем этапе «Мастер Шеф – Битва сильнейших».

Конкурс «МАСТЕР ШЕФ – БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ» проводился среди трех победителей конкурса «Лучший по профессии», заданием для участников заключалось в том, что нужно было приготовить свое самое любимое кондитерское изделие и защитить его, показать составленные технологические и калькуляционные карты на данные изделия, и рассказать технологию приготовления, требования к качеству данных кондитерских изделий.

Жюри в составе: Нелюбова А. В. – преподаватель спецтехнологии; Кирилюк Т. В. – мастер производственного обучения; Шикаренко Л. В. – мастер производственного обучения, продегустировали все представленные изделия и по единогласному решению были распределены места в следующем порядке:

  1. место – Михновец Карина; Финогеев Александр;
  2. место – Носко Кирилл.

В ходе подготовки к выставке – распродаже учащиеся 2 группы приготовили различные кондитерские изделия (песочные печенья, торты, пироги, вафли и т.д.).

Подведение итогов и награждение победителей проходило на общеколледжной линейке, на которой была выражена благодарность все участникам Недели профессионального мастерства по профессии «Кондитер» и были награждены дипломами за занятые места победители конкурса «МАСТЕР ШЕФ – БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ».

Статью подготовил Робейко Ю. В.

 

 

Категория: Воспитательные мероприятия | Добавил: Ярослав (03.03.2017)
Просмотров: 544 | Рейтинг: 0.0/0