Каталог статей

Главная » Статьи » Учебно-производственная работа » Учебно-производственная работа

Неделя профессионального мастерства по профессии «Официант»

Неделя профессионального мастерства по профессии «Официант»

С целью повышения профессионализма, значимости и престижности выбранной профессии; воспитания активной жизненной позиции, чувства гражданской ответственности за результаты своей профессиональной деятельности с 18.12.2018 по 24.12.2018 года в ГБОУ СПО ЛНР «Ровеньковский колледж» силами членов методической комиссии общественного питания и учащихся четвертого курса группы № 2 проводилась неделя профессионального мастерства по профессии «Официант».

В рамках недели, согласно утвержденного плана, были проведены следующие мероприятия:

- информационная линейка на тему «Открытие недели профессионального мастерства по профессии «Официант»;

- выставка газет, кроссвордов, рисунков, плакатов;

- проведение классного часа (выступления учащихся со стихами, сообщениями, видеофильм о профессии);

- олимпиада по профессии «Официант»;

- конкурс «Лучший по профессии», который был направлен на воспитание уважения к выбранной профессии.

Мероприятие «Лучший по профессии» стало одним из масштабных в рамках недели профессионального мастерства, которое состояло из следующих конкурсов:

 -  «Визитная карточка», где учащиеся презентовали свою профессию, при оценивании жюри учитывали рассказ, внешний вид официанта, артистичность.

- При проведении игры «Официант-эрудит» учащиеся отвечали на теоретические вопросы.

- Конкурс «Официант-молния» проводился с целью определения, кто из конкурсантов, проявив свои профессиональные навыки, за 10 минут сможет свернуть салфетки как можно большим количеством вариантов. Учитывались аккуратность и оригинальность.
- Домашним заданием был конкурс «Лучшая сервировка Новогоднего стола».Сервировка стола проводилась предметами (скатерть, столовые приборы, посуда и т.д.), принесёнными с собой, с последующей презентацией тематического стола.
- Конкурс «Кушать подано» проводился с особым энтузиазмом.
Конкурсанту было предложено одно блюдо, его необходимо было охарактеризовать (внешний вид, компоненты, способы приготовления и подачи блюда и др.).

Итоги недели были подведены на информационной линейке, на которой, по мнению жюри, лучшими по профессии «Официант» среди учащихся группы № 2 стали: Михновец Карина, занявшая первое место, а второе место поделили Вальвакова Екатерина и Леонова Алина.

Награждены победители грамотами и сладкими призами.

Методическая комиссия в составе Нелюбовой А.В. – руководителя методической комиссии общественного питания и членов методкомиссии: Робейко Ю.В. – преподавателя спецдисциплин, мастеров производственного обучения Виниченко М.С., Кирилюк Т.В., Дудуца Т.П. в результате проведенной недели профессионального мастерства по профессии «Официант» достигли поставленных задач и целей по реализации государственных стандартов в обучении по профессии «Официант».

Статью подготовила руководитель методической комиссии общественного питания Нелюбова А.В.

Категория: Учебно-производственная работа | Добавил: Ярослав (04.01.2019)
Просмотров: 290 | Рейтинг: 1.0/1